Noticias

Suecia vence a Suiza por la mínima en un parejo encuentro y alcanza los cuartos de final

3 jul 2018 15:53 GMT
Max Rossi / Reuters

Los nórdicos se enfrentarán el próximo 7 de julio en Samara al ganador del duelo entre Colombia e Inglaterra, que se conocerá en las próximas horas.

Este martes en el estadio de San Petersburgo, la selección de Suecia se impuso sobre Suiza por 1-0 , en el penúltimo encuentro de los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018.

En un partido intenso y muy equilibrado, ambos equipos demostraron organización y control, reflejados en un juego desarrollado principalmente en el medio campo. Sin embargo, los suecos presionaron desde el principio y tuvieron opciones importantes de gol en la primera parte, que terminaró sin la apertura del marcador.

La segunda parte inició con una Suecia dispuesta al ataque pero sin suerte y una Suiza que no logró concretar muchas jugadas. Finalmente, a la altura del minuto 65', tras una jugada colectiva por la derecha, el centrocampista sueco Emil Forsberg sacó un tremendo disparo desde fuera del área que fue desviado por el defensa suizo Manuel Akanji y terminó en la red del portero Sommer.